gateau au courge (pumking bread)

gateau au courge (pumking bread)

Voila la recette du gateau que j’avais fait la semaine dernière. Les propostions sont pas exactement les memes que j’avais mit, moi je met toujours moins de sucre. J’avais pas non plus mis de l’eau, ma courge etait pas tres bien égoutée, mais la densité ç’est à chaqu’un de voir.

Voici les ingredients et la procedure:

250g de farine

300g de sucre

250g de chair de courge ou de potiron cuit et égoutté

4 oeufs

75 ml d’huile

85 ml d’eau

1 demi càc de cannelle

1 demi càc de 4 epices

1 demi sachet de levure chimique

1 pincée de sel
Procedure

Eplucher le morceau de courge ou potiron, détailler la chair en gros morceaux et les faire cuire à la cocotte minute. Une fois cuit, bien l’égoutter.

Préchauffer le four à 150-160°C.

Mélanger  sucre, oeufs, courge, huile et l’eau. Bien mélarger.

Enfin, incorporer a la préparation de la farine la cannelle, le sel, la levure et les épices
Verser dans un moule beurré.

Cuire au four 1 heure.

il est tres simple à faire. Bon appetit!

Une réponse

  1. Sébastien COLLET dit :

    Je teste, c’est en train de cuire 🙂

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