Gateau indien aux carottes

Gateau indien aux carottes

Comme on a beaucoup de carottes en ce moment, voila une idée sucrée pour les utiliser ! Attention, il faut aimer la cardamone et les desserts bien sucrés 🙂

Ingrédients (pour 8 à 10 parts) :

  • 1 kg de carottes
  •  1/4 de litre de lait
  • 300 g de sucre en poudre (on peut réduire facilement à 200 g)
  • 200 g de beurre
  • 1/2 cuillère à soupe de cardamome en poudre*
  • 3 cuillères à soupe de pistaches non salées et grillées
  • 3 cuillères à soupe d’amandes non salées, effilées, grillées

* Moi j’ai réduit en poudre les graines de 4 cardamone, sans la coquille
Préparation :

  • Laver, peler, râper les carottes.
  • Les faire revenir dans une poêle à fond épais, dans la moitié du beurre, pendant 20 à 30 min. Remuer de temps en temps.
  • Ensuite, incorporer le reste du beurre, ainsi que le lait, le sucre et la cardamome.
  • Laisser cuire à feu vif, en remuant plus rapidement pendant 15 min environ, jusqu’à ce que l’ensemble soit assez épais pour se détacher du bord en une masse compacte.
  • Etaler la préparation sur un plateau, décorer la surface de pistaches et d’amandes effilées.
  • Laisser refroidir, puis découper en losanges ou en rectangles.

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