Poulet rôti aux pommes de terre, poivron et tomates

Poulet rôti aux pommes de terre, poivron et tomates

Un plat facile, vite réalisé. Vous pouvez varier les légumes accompagnant le poulet en fonction de ce que vous aimez, rajouter de oignons, de l’échalote, des bâtonnets de courgettes etc. A la place des pommes de terre vous pouvez aussi utiliser des patates douces, cela fonctionne très bien.

Pour 6 personnes

  •  1 poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 1 tomate
  • 12 pommes de terre
  • 1 cuillère à café d’herbe de Provence
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de paprika
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron bio
  • 1 oignon rouge

Épluchez les pommes de terre. Coupez les poivrons, ôtez les pédoncules. Pelez l’oignon. Lavez tous les légumes. Coupez les pommes de terre en morceaux grossiers, l’oignon en 6, les poivrons en lamelles et la tomate en 6.

Préchauffez le four à 210°C.

Mettez le tout dans un saladier, ajoutez l’huile et les épices et mélangez (avec les mains c’est plus facile).

Dans un plat allant au four, déposez le poulet. Coupez le citron en 4 et mettez les morceaux dans la cavité. Répartissez les légumes assaisonnés autour et enfournez pour 45 à 50 minutes de cuisson.

PS : pour le poulet de notre AMAP, comptez 1H/1H30 de cuisson, à surveiller !

Source : http://www.papillesetpupilles.fr/2012/09/poulet-roti-aux-pommes-de-terre-poivron-et-tomates.html/

Laisser un commentaire