Soupe de chou rouge

Soupe de chou rouge

Devant l’affluence du chou rouge ces derniers temps, j’ai tenté ça :

  • soupe de chou rouge
  • 200g lardon
  • 1/2 chou rouge (ou plus, selon le goût et la quantité à écouler)
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 cc vinaigre
  • 1cc sucre
  • facultatif : crème fraîche et fécule de maïs.
  1. Faire revenir les lardons. pendant ce temps émincer le chou.
  2. Ajouter le chou aux lardons. Mélanger et laisser cuire à feu moyen 8 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter 1 à 1.5 litre d’eau + 2 cubes de bouillon de volaille. laisser cuire 10 minutes.
  4. Selon les goûts, ajouter 2 cs de fécule de maïs préalablement délayée à l’eau fraîche pour éviter les grumeaux pour épaissir. ajouter le vinaigre et le sucre et laisser cuire (découvert) encore 5 à 10 minutes.

Au moment de servir, on peut ajouter de la crème fraîche pour lier.

2 réponses

  1. Sébastien COLLET dit :

    Super ! Mais la vrai question c’est : est-ce bon ? 🙂

  2. Julie SOUBIEUX dit :

    C’est pas beau mais oui, au niveau du goût c’est plutôt une bonne surprise, même si j’étais très sceptique…

Laisser un commentaire