Soupe de chou rouge
Devant l’affluence du chou rouge ces derniers temps, j’ai tenté ça :
- soupe de chou rouge
- 200g lardon
- 1/2 chou rouge (ou plus, selon le goût et la quantité à écouler)
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 cc vinaigre
- 1cc sucre
- facultatif : crème fraîche et fécule de maïs.
- Faire revenir les lardons. pendant ce temps émincer le chou.
- Ajouter le chou aux lardons. Mélanger et laisser cuire à feu moyen 8 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter 1 à 1.5 litre d’eau + 2 cubes de bouillon de volaille. laisser cuire 10 minutes.
- Selon les goûts, ajouter 2 cs de fécule de maïs préalablement délayée à l’eau fraîche pour éviter les grumeaux pour épaissir. ajouter le vinaigre et le sucre et laisser cuire (découvert) encore 5 à 10 minutes.
Au moment de servir, on peut ajouter de la crème fraîche pour lier.
2 réponses
Super ! Mais la vrai question c’est : est-ce bon ? 🙂
C’est pas beau mais oui, au niveau du goût c’est plutôt une bonne surprise, même si j’étais très sceptique…