Chou blanc à la viande hachée
Voici une recette facile pour manger du chou sans s’en apercevoir ! Pratique par les temps qui courent…
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
– 1/2 chou blanc
– 3 pommes de terre
– 1/2 bouillon cube
– 300 g de viande hachée (=2 ou 3 steaks hachés surgelés)
– 2 oignons
– 2 oeufs
– 250g de crème fraîche épaisse
– 200 ml de lait
– huile
– sel, poivre
– un peu de cumin moulu
– fromage râpé
Préparation de la recette :
Faire cuire à l’eau le chou et les pommes de terre avec le 1/2 bouillon cube.
Pendant ce temps couper les oignons en dés et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile et la viande hachée. Disposer la viande dans un plat allant au four.
Une fois le chou et les patates cuits, les couper grossièrement et les ajouter sur la viande.
Battre les oeufs dans un bol avec la crème, le lait, sel, poivre et cumin. Verser l’appareil sur les légumes et saupoudrer de fromage râpé.
Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20/25 min (jusqu’à ce que le fromage gratine).
Une réponse
Merci ! C’est bienvenue comme recette, ça va changer de la potée 🙂
PS : prenez le temps d’acheter la viande hachée chez un boucher (ça aussi c’est d’actualité) c’est pas plus cher et ça n’a rien à voir…